Admin Admin
المساهمات : 228 تاريخ التسجيل : 25/05/2008
| موضوع: انواع البيتزا والسندويشات السبت مايو 31, 2008 12:54 pm | |
| بسم الله الرحمان الرحيم المقادير طريقة التحضير أ- حبة باذنجان كبيرة . ب- قليل من الملح . ج- ملعقتا طعام من زيت الزيتون . د- ربع كوب من الجبنة . هـ- حبة بندورة متوسطة الحجم تقطع . و- ربع كوب من أوراق الحبق الطازجة المقطعة إلى أوراق صغيرة ز- ربع كوب من مبشور الجبنة . ح- ربع كوب من فتات الخبز الطازج مدة التحضير 20 دقيقة + مدة انتظار . مدة الطهي 20 دقيقة الخطوات طريقة التحضير 1 – يقطع الباذنجان إلى 8 شرائح . 2-تصف شرائح الباذنجان على صينية أو رف خشبي وينثر عليها الملح بكمية وافرة . 3- يترك الباذنجان منقوعاً لمدة 20 دقيقة ثم يغسل بالماء البارد ويجفف بورق ماص . 4 – يحمى الفرن إلى 190 درجة (س). تدهن صينية فرن بالزيت . 5- توضع 4شرائح باذنجان في الصينية وتدهن بالزيت. تمد جبنة ريكوتا على الباذنجان وتغطى كل شريحة باذنجان بشريحة بندورة وقليل من أوراق الحبق . 6 – تغطى كل شريحة باذنجان محشوة بشريحة باذنجان أخرى وتدهن قليلاً بزيت الزيتون. 7- تنثر جبنة بارميزان وفتات الخبز على سطح السندويشات . 8- تخبز سندويشات الباذنجان في الفرن مدة 30 دقيقة حتى يصبح الباذنجان طرياً ويصبح لونه ذهبياً . 9- تقدم السندويشات حالاً . تكفي هذه الكمية لــ 4 أشخاص المقادير طريقة التحضير أ- 4 شرائح كبيرة من الخبز المربع الأسمر . ب- 50غراماً من الزبدة . ج- نصف دجاجة . د- علبة وزنها 340 غراماً من عيدان الهليون . هـ- 125 غراماً من الجبنة. مدة التحضير 15 دقيقة . مدة الطهي 7 دقائق . طريقة التحضير الخطوات 1 – تحمى الشواية إلى حرارة معتدلة السخونة . 2- يحمص الخبز من جانبيه حتى يصبح لونه ذهبياً . يدهن جانب واحد من الخبز بالزبدة حسب الذوق . 3 – ينزع لحم من الدجاجة ويفتت إلى شرائح . تقسم شرائح الدجاج بالتساوي بين شرائح الخبز المحمص . 4- تقسم عيدان الهليون بالتساوي على الدجاج وتشذب العيدان حسب الضرورة . 5 – توضع شرائح الجبنة فوق الدجاج والهليون . 6- توضع السندويشات تحت الشواية وتحمر مدة 5 دقائق حتى تذوب الجبنة ويسخن الدجاج . 7- تقدم السندويشات حالاً. تكفي هذه الكمية لــ 4 أشخاص المقادير طريقة التحضير أ- ملعقة طعام من زيت الزيتون . ب- فصان من الثوم . ج- ملعقة طعام من البقدونس . د- 4 حبات من النقائق . هـ- بصلة حمراء متوسطة الحجم تقطع إلى شرائح و- نصف فليفلة خضراء تقطع إلى عيدان . ز- ملعقة طعام من معجون البندورة . ح- علبة وزنها 400 غراماً من البندورة . ط- ملعقة طعام من صلصة الفلفل . ي- ملعقة طعام من الخل. ك- ملعقة طعام من الحبق . ل- ملعقة صغيرة من الزعتر الأخضر . م- شرائح من الخبز الإفرنجي . ن- كوب من مبشور الجبنة. مدة التحضير 25 دقيقة . مدة الطهي 45 دقيقة الخطوات 1 – يسخن الزيت في مقلاة تيفال . 2- يضاف الثوم والبقدونس ويحمر الخليط على نار معتدلة مدة دقيقتين تكفي هذه الكمية لــ 4 أشخاص. المقادير طريقة التحضير أ- ملعقة طعام من زيت الزيتون . ب- بصلة متوسطة الحجم . ج- فصان من الثوم . د- ملعقة طعام من البقدونس الطازج . هـ- 250 غراماً من لحم العجل. و- ملعقتا طعام من معجون البندورة. ز- علبة وزنها 400 غراماً من البندورة المهروسة. ح- ملعقة طعام من الخل مذابة في ربع كوب من الماء . ط- ربع كوب من أوراق الحبق . ي- نصف ملعقة صغيرة من مسحوق الفلفل . ك- ملح وفلفل . ل- رغيف خبز إفرنجي . م- نصف كوب من شرائح الجبنة . ن- عروق من البقدونس الطازج للزينة . مدة التحضير 10 دقائق . مدة الطهي 50 دقيقة الخطوات 1 – يسخن الزيت في مقلاة متوسطة الحجم . 2- يضاف البصل ويحمر على نار معتدلة لمدة 4 دقائق أو حتى يذبل البصل . تكفي هذه الكمية لــ 4 أشخاص. المقادير طريقة التحضير أ- حبتا بندورة متوسطتا الحجم . ب- بصلة حمراء صغيرة . ج-ملعقتا طعام من الكزبرة الخضراء . د- ملعقة طعام من زيت الزيتون . هـ- ملعقتان صغيرتان من عصير الليمون الحامض. و- 4 شرائح سميكة من الخبز الإفرنجي . ز- نصف كوب من الحمص بالطحينية. ح- 100 غراماً من جبنة فيتا . مدة التحضير 15 دقيقة . مدة الطهي 5 دقائق الخطوات 1 – تخلط البندورة مع البصل والكزبرة والزيت وعصير الليمون الحامض في وعاء صغير . 2 – يحمص الخبز من جانبيه . يدهن جانب واحد من الخبز بالحمص ويغطى بالحمص بمزيج البندورة بالتساوي . 3 – تفتت حبة فيتا فوق مزيج البندورة. توضع السندويشات تحت شواية ساخنة مدة 5 دقائق حتى يصبح لون العجينة ذهبياً . تقدم السندويشات حالاً . تكفي هذه الكمية لــ 4 أشخاص. المقادير طريقة التحضير أ- ربع كوب من اللبن الزبادي . ب- ملعقة طعام من معجون البندورة. ج- ملعقة طعام من مسحوق كري تاندوري. د- ملعقتان صغيرتان من عصير الليمون الحامض. هـ- شريحتان من فيليه صدر الدجاج. و- رغيفان كبيران مستديران من الخبز الإفرنجي . ز- بصلة حمراء صغيرة مقطعة إلى شرائح رقيقة. ح- حبة بندورة متوسطة الحجم . ط- كوب من مبشور الجبنة . الحشو أ- أوراق من الخس . ب- ربع كوب من اللبن الزبادي. ج- ملعقتا طعام من النعناع . د- حبة خيار تقشر . مدة التحضير 15 دقيقة + 20 دقيقة في الثلاجة مدة الطهي 20-30 دقيقة الخطوات 1 – يخلط اللبن الزبادي مع معجون البندورة ومسحوق الكري وعصير الليمون الحامض في وعاء صغير . تكفي هذه الكمية لــ شخصين المقادير طريقة التحضير أ- 4 شرائح سميكة من الخبز الإفرنجي . ب- 60 غراماً من الزبدة . ج- ملعقتان صغيرتان من الخردل. د- 4 شرائح كبيرة من المرتديلا. هـ- 60 غراماً من الجبنة . مدة التحضير 10 دقائق ، مدة الطهي 5 دقائق الخطوات 1 – يدهن جانب واحد من كل شريحة خبز بالزبدة . 2- تطبق شريحتا خبز على بعضهما من على جانبيهما المدهون بالزبدة . 3- يمد الخردل على الجانب غير المدهون بالزبدة من السندويش وتوضع شريحة المرتديلا فوق الخردل . تغطى المرتديلا بشرائح جبنة غرويير. 4 – تسخن مقلاة كبيرة . وعندما تسخن المقلاة ترفع الشريحة الأعلى من السندويش التي عليها الحشو وتشوى من ناحية الزبدة في المقلاة . 5- تغطى الشريحة المحشوة من الخبز بشريحة الخبز الأخرى على أن يكون جانبها المدهون بالزبدة إلى الأعلى . 6 - يحمر السندويش على نار معتدلة مدة دقيقتين حتى يصبح لون الخبز ذهبياً وتذوب الجبنة فيه 7-يقلب السندويش بالمجحاف ويحمر جانبه الثاني . يرفع السندويش إلى طبق ثم يقطع بانتباه إلى نصفين . 8- تكرر الطريقة ببقية شرائح الخبز للسندويش الثاني. تقدم السندويشات حالاً, تكفي هذه الكمية لــ شخصين المقادير طريقة التحضير أ- رغيفان كبيران من خبز التورتيا . ب- ثلث كوب من صلصة تاكو . ج-كوب من شرائح الدجاج. د- كوب من مبشور الجبنة. هـ- بصلتان خضروان . و- لبن زبادي وفلفل حلو للتقديم . مدة التحضير 15 دقيقة . مدة الطهي 5 دقائق . الخطوات 1 – تسخن مقلاة تيفال جافة . 2- توضع فلقة واحدة من الخبز في المقلاة وتدهن بقليل من صلصة تاكو . 3- يترك الخبز على نار معتدلة مدة دقيقتين إلى 3 دقائق . 4 – تقسم شرائح الدجاج بالتساوي فوق الصلصة وتنثر عليها شرائح الجبنة والبصل المفروم ناعماً . 5- توضع فلقة الخبز الثانية فوق الحشو ويترك السندويش على النار مدة دقيقين . 6 – يقلب السندويش ويحمر جانبه الآخر حتى يسخن وتذوب الجبنة . 7- يرفع السندويش من القدر ويقطع إلى مثلثات . 8- يقدم السندويش مع كمية من اللبن الزبادي وينثر عليها الفلفل الحلو حسب الذوق . تكفي هذه الكمية لــ شخصين المقادير طريقة التحضير أ- ملعقة طعام من زيت الزيتون . ب- فصان من الثوم . ج- ملعقة طعام من البقدونس . د- 4 حبات من النقائق . هـ- بصلة حمراء متوسطة الحجم تقطع إلى شرائح و- نصف فليفلة خضراء تقطع إلى عيدان . ز- ملعقة طعام من معجون البندورة . ح- علبة وزنها 400 غراماً من البندورة . ط- ملعقة طعام من صلصة الفلفل . ي- ملعقة طعام من الخل. ك- ملعقة طعام من الحبق . ل- ملعقة صغيرة من الزعتر الأخضر . م- شرائح من الخبز الإفرنجي . ن- كوب من مبشور الجبنة. مدة التحضير 25 دقيقة . مدة الطهي 45 دقيقة الخطوات 1 – يسخن الزيت في مقلاة تيفال . 2- يضاف الثوم والبقدونس ويحمر الخليط على نار معتدلة مدة دقيقتين تكفي هذه الكمية لــ 4 أشخاص
| |
|