منتدى الثقافة
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
منتدى الثقافة

السلام عليكم
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 انواع البيتزا والسندويشات

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
Admin
Admin



المساهمات : 228
تاريخ التسجيل : 25/05/2008

انواع البيتزا والسندويشات Empty
مُساهمةموضوع: انواع البيتزا والسندويشات   انواع البيتزا والسندويشات Icon_minitimeالسبت مايو 31, 2008 12:54 pm

بسم الله الرحمان الرحيم
المقادير
طريقة التحضير

أ- حبة باذنجان كبيرة .
ب- قليل من الملح .
ج- ملعقتا طعام من زيت الزيتون .
د- ربع كوب من الجبنة .
هـ- حبة بندورة متوسطة الحجم تقطع .
و- ربع كوب من أوراق الحبق الطازجة المقطعة إلى أوراق صغيرة ز- ربع كوب من مبشور الجبنة .
ح- ربع كوب من فتات الخبز الطازج مدة التحضير 20 دقيقة + مدة انتظار .
مدة الطهي 20 دقيقة الخطوات

طريقة التحضير

1 – يقطع الباذنجان إلى 8 شرائح .
2-تصف شرائح الباذنجان على صينية أو رف خشبي وينثر عليها الملح بكمية وافرة .
3- يترك الباذنجان منقوعاً لمدة 20 دقيقة ثم يغسل بالماء البارد ويجفف
بورق ماص . 4 – يحمى الفرن إلى 190 درجة (س). تدهن صينية فرن بالزيت .
5- توضع 4شرائح باذنجان في الصينية وتدهن بالزيت. تمد جبنة ريكوتا على
الباذنجان وتغطى كل شريحة باذنجان بشريحة بندورة وقليل من أوراق الحبق . 6
– تغطى كل شريحة باذنجان محشوة بشريحة باذنجان أخرى وتدهن قليلاً بزيت
الزيتون.
7- تنثر جبنة بارميزان وفتات الخبز على سطح السندويشات .
8- تخبز سندويشات الباذنجان في الفرن مدة 30 دقيقة حتى يصبح الباذنجان طرياً ويصبح لونه ذهبياً .
9- تقدم السندويشات حالاً .
تكفي هذه الكمية لــ 4 أشخاص

المقادير
طريقة التحضير

أ- 4 شرائح كبيرة من الخبز المربع الأسمر .
ب- 50غراماً من الزبدة .
ج- نصف دجاجة .
د- علبة وزنها 340 غراماً من عيدان الهليون .
هـ- 125 غراماً من الجبنة.
مدة التحضير 15 دقيقة .
مدة الطهي 7 دقائق .
طريقة التحضير
الخطوات 1 – تحمى الشواية إلى حرارة معتدلة السخونة .
2- يحمص الخبز من جانبيه حتى يصبح لونه ذهبياً . يدهن جانب واحد من الخبز
بالزبدة حسب الذوق . 3 – ينزع لحم من الدجاجة ويفتت إلى شرائح . تقسم
شرائح الدجاج بالتساوي بين شرائح الخبز المحمص .
4- تقسم عيدان الهليون بالتساوي على الدجاج وتشذب العيدان حسب الضرورة . 5 – توضع شرائح الجبنة فوق الدجاج والهليون .
6- توضع السندويشات تحت الشواية وتحمر مدة 5 دقائق حتى تذوب الجبنة ويسخن الدجاج .
7- تقدم السندويشات حالاً.
تكفي هذه الكمية لــ 4 أشخاص

المقادير
طريقة التحضير

أ- ملعقة طعام من زيت الزيتون .
ب- فصان من الثوم .
ج- ملعقة طعام من البقدونس .
د- 4 حبات من النقائق .
هـ- بصلة حمراء متوسطة الحجم تقطع إلى شرائح و- نصف فليفلة خضراء تقطع إلى عيدان .
ز- ملعقة طعام من معجون البندورة .
ح- علبة وزنها 400 غراماً من البندورة .
ط- ملعقة طعام من صلصة الفلفل .
ي- ملعقة طعام من الخل.
ك- ملعقة طعام من الحبق .
ل- ملعقة صغيرة من الزعتر الأخضر .
م- شرائح من الخبز الإفرنجي .
ن- كوب من مبشور الجبنة.
مدة التحضير 25 دقيقة .
مدة الطهي 45 دقيقة

الخطوات 1 – يسخن الزيت في مقلاة تيفال .
2- يضاف الثوم والبقدونس ويحمر الخليط على نار معتدلة مدة دقيقتين
تكفي هذه الكمية لــ 4 أشخاص.

المقادير

طريقة التحضير

أ- ملعقة طعام من زيت الزيتون .
ب- بصلة متوسطة الحجم .
ج- فصان من الثوم .
د- ملعقة طعام من البقدونس الطازج .
هـ- 250 غراماً من لحم العجل.
و- ملعقتا طعام من معجون البندورة.
ز- علبة وزنها 400 غراماً من البندورة المهروسة.
ح- ملعقة طعام من الخل مذابة في ربع كوب من الماء .
ط- ربع كوب من أوراق الحبق .
ي- نصف ملعقة صغيرة من مسحوق الفلفل .
ك- ملح وفلفل .
ل- رغيف خبز إفرنجي .
م- نصف كوب من شرائح الجبنة .
ن- عروق من البقدونس الطازج للزينة .
مدة التحضير 10 دقائق .
مدة الطهي 50 دقيقة

الخطوات 1 – يسخن الزيت في مقلاة متوسطة الحجم .
2- يضاف البصل ويحمر على نار معتدلة لمدة 4 دقائق أو حتى يذبل البصل .
تكفي هذه الكمية لــ 4 أشخاص.
المقادير
طريقة التحضير

أ- حبتا بندورة متوسطتا الحجم .
ب- بصلة حمراء صغيرة .
ج-ملعقتا طعام من الكزبرة الخضراء .
د- ملعقة طعام من زيت الزيتون .
هـ- ملعقتان صغيرتان من عصير الليمون الحامض.
و- 4 شرائح سميكة من الخبز الإفرنجي .
ز- نصف كوب من الحمص بالطحينية.
ح- 100 غراماً من جبنة فيتا .
مدة التحضير 15 دقيقة .
مدة الطهي 5 دقائق
الخطوات

1 – تخلط البندورة مع البصل والكزبرة والزيت وعصير الليمون الحامض في وعاء
صغير . 2 – يحمص الخبز من جانبيه . يدهن جانب واحد من الخبز بالحمص ويغطى
بالحمص بمزيج البندورة بالتساوي . 3 – تفتت حبة فيتا فوق مزيج البندورة.
توضع السندويشات تحت شواية ساخنة مدة 5 دقائق حتى يصبح لون العجينة ذهبياً
. تقدم السندويشات حالاً .
تكفي هذه الكمية لــ 4 أشخاص.

المقادير
طريقة التحضير

أ- ربع كوب من اللبن الزبادي .
ب- ملعقة طعام من معجون البندورة.
ج- ملعقة طعام من مسحوق كري تاندوري.
د- ملعقتان صغيرتان من عصير الليمون الحامض.
هـ- شريحتان من فيليه صدر الدجاج.
و- رغيفان كبيران مستديران من الخبز الإفرنجي .
ز- بصلة حمراء صغيرة مقطعة إلى شرائح رقيقة.
ح- حبة بندورة متوسطة الحجم .
ط- كوب من مبشور الجبنة .
الحشو أ- أوراق من الخس .
ب- ربع كوب من اللبن الزبادي.
ج- ملعقتا طعام من النعناع .
د- حبة خيار تقشر .
مدة التحضير 15 دقيقة + 20 دقيقة في الثلاجة مدة الطهي 20-30 دقيقة الخطوات 1 – يخلط اللبن الزبادي مع معجون البندورة ومسحوق الكري وعصير الليمون الحامض في وعاء صغير .
تكفي هذه الكمية لــ شخصين


المقادير

طريقة التحضير

أ- 4 شرائح سميكة من الخبز الإفرنجي .
ب- 60 غراماً من الزبدة .
ج- ملعقتان صغيرتان من الخردل.
د- 4 شرائح كبيرة من المرتديلا.
هـ- 60 غراماً من الجبنة .
مدة التحضير 10 دقائق ، مدة الطهي 5 دقائق الخطوات

1 – يدهن جانب واحد من كل شريحة خبز بالزبدة .
2- تطبق شريحتا خبز على بعضهما من على جانبيهما المدهون بالزبدة .
3- يمد الخردل على الجانب غير المدهون بالزبدة من السندويش وتوضع شريحة
المرتديلا فوق الخردل . تغطى المرتديلا بشرائح جبنة غرويير. 4 – تسخن
مقلاة كبيرة . وعندما تسخن المقلاة ترفع الشريحة الأعلى من السندويش التي
عليها الحشو وتشوى من ناحية الزبدة في المقلاة .
5- تغطى الشريحة المحشوة من الخبز بشريحة الخبز الأخرى على أن يكون جانبها
المدهون بالزبدة إلى الأعلى . 6 - يحمر السندويش على نار معتدلة مدة
دقيقتين حتى يصبح لون الخبز ذهبياً وتذوب الجبنة فيه
7-يقلب السندويش بالمجحاف ويحمر جانبه الثاني . يرفع السندويش إلى طبق ثم يقطع بانتباه إلى نصفين .
8- تكرر الطريقة ببقية شرائح الخبز للسندويش الثاني. تقدم السندويشات حالاً,
تكفي هذه الكمية لــ شخصين

المقادير

طريقة التحضير

أ- رغيفان كبيران من خبز التورتيا .
ب- ثلث كوب من صلصة تاكو .
ج-كوب من شرائح الدجاج.
د- كوب من مبشور الجبنة.
هـ- بصلتان خضروان .
و- لبن زبادي وفلفل حلو للتقديم .
مدة التحضير 15 دقيقة .
مدة الطهي 5 دقائق .
الخطوات

1 – تسخن مقلاة تيفال جافة .
2- توضع فلقة واحدة من الخبز في المقلاة وتدهن بقليل من صلصة تاكو .
3- يترك الخبز على نار معتدلة مدة دقيقتين إلى 3 دقائق . 4 – تقسم شرائح
الدجاج بالتساوي فوق الصلصة وتنثر عليها شرائح الجبنة والبصل المفروم
ناعماً .
5- توضع فلقة الخبز الثانية فوق الحشو ويترك السندويش على النار مدة
دقيقين . 6 – يقلب السندويش ويحمر جانبه الآخر حتى يسخن وتذوب الجبنة .
7- يرفع السندويش من القدر ويقطع إلى مثلثات .
8- يقدم السندويش مع كمية من اللبن الزبادي وينثر عليها الفلفل الحلو حسب الذوق .
تكفي هذه الكمية لــ شخصين

المقادير
طريقة التحضير

أ- ملعقة طعام من زيت الزيتون .
ب- فصان من الثوم .
ج- ملعقة طعام من البقدونس .
د- 4 حبات من النقائق .
هـ- بصلة حمراء متوسطة الحجم تقطع إلى شرائح و- نصف فليفلة خضراء تقطع إلى عيدان .
ز- ملعقة طعام من معجون البندورة .
ح- علبة وزنها 400 غراماً من البندورة .
ط- ملعقة طعام من صلصة الفلفل .
ي- ملعقة طعام من الخل.
ك- ملعقة طعام من الحبق .
ل- ملعقة صغيرة من الزعتر الأخضر .
م- شرائح من الخبز الإفرنجي .
ن- كوب من مبشور الجبنة.
مدة التحضير 25 دقيقة .
مدة الطهي 45 دقيقة الخطوات

1 – يسخن الزيت في مقلاة تيفال .
2- يضاف الثوم والبقدونس ويحمر الخليط على نار معتدلة مدة دقيقتين
تكفي هذه الكمية لــ 4 أشخاص

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://bomb.yoo7.com
 
انواع البيتزا والسندويشات
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى الثقافة :: الطبخ :: انواع البيتزا-
انتقل الى: