Admin Admin
المساهمات : 228 تاريخ التسجيل : 25/05/2008
| موضوع: انواع البيتزا والساندويشات السبت مايو 31, 2008 12:51 pm | |
| بسم الله الرحمان الرحيم - نصف زجاجة من الصلصة ب- عجينة لعمل البيتزا . ج- فليفلة خضراء صغيرة . د- 75 غراماً من حبوب الفطر . هـ- 270 غراماً من حبوب الذرة . و- كوب من مبشور الجبنة . ز- ملعقة صغيرة من خليط الأعشاب المجففة. مدة التحضير 20 دقيقة + مدة تحضير العجين والصلصة مدة الطهي 25 دقيقة الخطوات 1 – يحمى الفرن إلى 190 درجة ( س ) . 2- تمد صلصة البيتزا على رغيف العجين. تنثر الفليفلة الحمراء والخضراء على الصلصة وتقسم شرائح الفطر بالتساوي فوقها . 3 – تمد قطع الأناناس وحبوب الذرة فوق شرائح الفطر وتنثر الجبنة بالتساوي فوق الحشو . تنثر الأعشاب فوق الجبنة . 4 – تخبز البيتزا في الفرن مدة 25 دقيقة حتى يصبح لون العجين ذهبياً . تترك البيتزا مدة 5 دقائق ثم تقطع إلى مثلثات وتقدم . تكفي هذه الكمية لــ بيتزا واحدة . أ-نصف كمية من عجين البيتزا . ب- نصف كمية من صلصة البيتزا . ج- ربع كوب من صلصة الشواء . د- نصف دجاجة . هـ- بصلة حمراء متوسطة الحجم . و-80 غراماً من حبات البندورة الصغيرة . ز-كوب من مبشور جبنة غرويير. ح-ملعقة طعام من زيت الزيتون ط-ملعقة طعام من البقدونس . مدة التحضير 20 دقيقة + مدة تحضير العجين والصلصة ، مدة الطهي 25 دقيقة الخطوات 1- يحمى الفرن إلى 190 درجة (س) . 2- تدهن صينيتا فرن بالزيت وينثر عليهما السميد . 3- يقسم العجين إلى كميتين وترق كل كمية إلى رغيف قطره 17 سنتمتراً . يوضع رغيفا العجين في الصينيتين ( كل رغيف في صينية ) . 4- تخلط صلصة البيتزا مع صلصة الشواء جيداً . يمد مزيج الصلة فوق العجين . 5 – ينزع لحم الدجاجة ويقطع إلى قطع . 6- ينثر البصل على أرغفة العجين فوق الصلصة ويغطى بنصف كمية الجبنة . يمد لحم الدجاج بالتساوي فوق الجبنة ثم تغطى بالبندورة . 7 – تمد بقية الجبنة على البيتزا . 8- تدهن حافة عجين البيتزا بزيت الزيتون . تخبز البيتزا في الفرن مدة 25 دقيقة حتى يصبح لونها ذهبياً . 9- ينثر البقدونس المفروم على البيتزا وتقدم البيتزا حالاً . تكفي هذه الكمية لــ 4 أشخاص أ-إضمامة من أوراق السبانخ ( 500 غراماً ) . ب-50 غراماً من حبات الزيتون ج- نصف كمية من صلصة البيتزا . د- 4 أرغفة من الخبز العربي . هـ- ثلث كوب من حبوب الزبيب . د- ربع كوب من حبوب الصنوبر . هـ- 200 غرماً من جبنة فيتا. مدة التحضير 20 دقيقة + مدة تحضير الصلصة ، مدة الطهي 20 دقيقة الخطوات 1 – يحمى الفرن إلى 190 درجة (س) . 2- تنزع عيدان السبانخ وترمى. تغسل أوراق السبانخ جيداً بالماء البارد ثم توضع في قدر كبيرة . 3- تغطى القدر وتوضع فوق قدر من الماء الغالي على نار هادئة وتحرك من وقت لآخر حتى تذبل أوراق السبانخ . ترفع قدر السبانخ عن النار وتترك حتى تبرد . 4-تعصر أوراق السبانخ وتقطع إلى شرائح . 5- ينزع البزر من حبات الزيتون وتقطع الحبات إلى شرائح . 6- تمد صلصة البيتزا على أرغفة البيتزا . 7- تقسم أوراق السبانخ بالتساوي فوق الصلصة 8- تنثر شرائح الزيتون وحبوب الزبيب وحبوب الصنوبر على السبانخ . 9-تفتت جبنة فيتا فوق أرغفة البيتزا . 10- توضع الأرغفة في صواني وتخبز في الفرن مدة 15 دقيقة أو حتى يصبح لون الجبنة ذهبياً وينضج العجين . 1 1- تقدم البيتزا حالاً . تكفي هذه الكمية لــ 4 أشخاص المقادير طريقة التحضير أ-كوب من صلصة البيتزا الجاهزة . ب-4 أرغفة عجين بيتزا جاهزة. ج- كوب من مبشور الجبنة . د-4 بيضات . هـ- عروق زعتر طازجة للزينة . مدة التحضير 15 دقيقة . مدة الطهي 25 دقيقة . الخطوات 1 – يحمى الفرن إلى 190 درجة ( س ) . 2- تقطع السلامي إلى مربعات. تسخن مقلاة تيفال وتحمر السلامي فيها على نار معتدلة مدة 5 دقائق أو حتى يصبح لونها ذهبياً .ترفع السلامي من المقلاة وتصفى على ورق ماص . 3 – تمد صلصة البيتزا على أرغفة العجين . توضع الأرغفة في صينية فرن. تقسم السلامي بالتساوي بين أرغفة البيتزا وتنثر الجبنة فوقها . 4- تصنع حفرة وسط كوم الجبنة ويسكب البيض في الحفرة. تنثر الجبنة المبشورة الإضافية فوق البيض . 5 – تخبز أرغفة البيتزا في الفرن مدة 20 دقيقة حتى يجمد البيض وتذوب الجبنة ويصبح لون الأرغفة ذهبياً . تزين البيتزا بالزعتر حسب الذوق وتقدم . تكفي هذه الكمية لــ 4أشخاص
| |
|