منتدى الثقافة
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
منتدى الثقافة

السلام عليكم
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 اطباق جزائرية

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
Admin
Admin



المساهمات : 228
تاريخ التسجيل : 25/05/2008

اطباق جزائرية Empty
مُساهمةموضوع: اطباق جزائرية   اطباق جزائرية Icon_minitimeالأحد مايو 25, 2008 9:41 pm

بسم الله الرحمان الرحيم
حلويات جزائرية
حلوى الظفيرة
حلوى الظفيره الجزائرية
اطباق جزائرية 94833463hp8
مقادير العجينة
3 مقادير دقيق

1 مقدار نشاء

مقدار غير كامل من زبدة ذائبة ( ثلاث أرباع لمقدارتقريبا )

ذرة ملح

3بيض

ماء + ماء الزهر للعجن

ملاحظة: بالشتاء يفضل ان يكون الماء دافئا

الحشو

3 مقادير لوز او اي مكسرات عندك

ثلاث ارباع المقدار سكر

قليل من القرفة

تخلط المقادير جيدا ويضاف عليها قليلا من ماء الزهر

الطريقة

في وعاء تخلط كل مكونات العجين وتعجن جيدا الى ان نحصل على عجينة متماسكة
تترك العجينة لمدة ساعة لترتاح قبل بداية العمل عليها
نفرد قطعة العجينة على شكل مستطيل وتوضع الحشوة بالوسط
نقطع الجوانب مثل ماهو موضح بالصورة
اطباق جزائرية 77375319ff9
تم نبدأ التظفير كما يلي
اطباق جزائرية 53677203wq0
اطباق جزائرية 84067826yf3
نستمر بالعملية الا نكمل كل القطعة
اطباق جزائرية 92471475aa1
تم تقطع وتصف بالصينية
اطباق جزائرية 40843494jb9
توضع بالفرن وتترك الا ان يصير لونها ذهبي

وهي ساخنة يوضع عليها القطر او عسل ساخن وتترك لتتشرب قليلا
اطباق جزائرية 37444462wy6
وتزين بحبات السمسم وهذا شكلها من قريب
اطباق جزائرية 11804540rf5





التوقيع
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://bomb.yoo7.com
 
اطباق جزائرية
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى الثقافة :: الطبخ-
انتقل الى: