منتدى الثقافة

السلام عليكم
 
الرئيسيةس .و .جبحـثالأعضاءالمجموعاتالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 انواع البيتزا والسندويشات

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
Admin
Admin


المساهمات : 228
تاريخ التسجيل : 25/05/2008

مُساهمةموضوع: انواع البيتزا والسندويشات   السبت مايو 31, 2008 12:54 pm

بسم الله الرحمان الرحيم
المقادير
طريقة التحضير

أ- حبة باذنجان كبيرة .
ب- قليل من الملح .
ج- ملعقتا طعام من زيت الزيتون .
د- ربع كوب من الجبنة .
هـ- حبة بندورة متوسطة الحجم تقطع .
و- ربع كوب من أوراق الحبق الطازجة المقطعة إلى أوراق صغيرة ز- ربع كوب من مبشور الجبنة .
ح- ربع كوب من فتات الخبز الطازج مدة التحضير 20 دقيقة + مدة انتظار .
مدة الطهي 20 دقيقة الخطوات

طريقة التحضير

1 – يقطع الباذنجان إلى 8 شرائح .
2-تصف شرائح الباذنجان على صينية أو رف خشبي وينثر عليها الملح بكمية وافرة .
3- يترك الباذنجان منقوعاً لمدة 20 دقيقة ثم يغسل بالماء البارد ويجفف
بورق ماص . 4 – يحمى الفرن إلى 190 درجة (س). تدهن صينية فرن بالزيت .
5- توضع 4شرائح باذنجان في الصينية وتدهن بالزيت. تمد جبنة ريكوتا على
الباذنجان وتغطى كل شريحة باذنجان بشريحة بندورة وقليل من أوراق الحبق . 6
– تغطى كل شريحة باذنجان محشوة بشريحة باذنجان أخرى وتدهن قليلاً بزيت
الزيتون.
7- تنثر جبنة بارميزان وفتات الخبز على سطح السندويشات .
8- تخبز سندويشات الباذنجان في الفرن مدة 30 دقيقة حتى يصبح الباذنجان طرياً ويصبح لونه ذهبياً .
9- تقدم السندويشات حالاً .
تكفي هذه الكمية لــ 4 أشخاص

المقادير
طريقة التحضير

أ- 4 شرائح كبيرة من الخبز المربع الأسمر .
ب- 50غراماً من الزبدة .
ج- نصف دجاجة .
د- علبة وزنها 340 غراماً من عيدان الهليون .
هـ- 125 غراماً من الجبنة.
مدة التحضير 15 دقيقة .
مدة الطهي 7 دقائق .
طريقة التحضير
الخطوات 1 – تحمى الشواية إلى حرارة معتدلة السخونة .
2- يحمص الخبز من جانبيه حتى يصبح لونه ذهبياً . يدهن جانب واحد من الخبز
بالزبدة حسب الذوق . 3 – ينزع لحم من الدجاجة ويفتت إلى شرائح . تقسم
شرائح الدجاج بالتساوي بين شرائح الخبز المحمص .
4- تقسم عيدان الهليون بالتساوي على الدجاج وتشذب العيدان حسب الضرورة . 5 – توضع شرائح الجبنة فوق الدجاج والهليون .
6- توضع السندويشات تحت الشواية وتحمر مدة 5 دقائق حتى تذوب الجبنة ويسخن الدجاج .
7- تقدم السندويشات حالاً.
تكفي هذه الكمية لــ 4 أشخاص

المقادير
طريقة التحضير

أ- ملعقة طعام من زيت الزيتون .
ب- فصان من الثوم .
ج- ملعقة طعام من البقدونس .
د- 4 حبات من النقائق .
هـ- بصلة حمراء متوسطة الحجم تقطع إلى شرائح و- نصف فليفلة خضراء تقطع إلى عيدان .
ز- ملعقة طعام من معجون البندورة .
ح- علبة وزنها 400 غراماً من البندورة .
ط- ملعقة طعام من صلصة الفلفل .
ي- ملعقة طعام من الخل.
ك- ملعقة طعام من الحبق .
ل- ملعقة صغيرة من الزعتر الأخضر .
م- شرائح من الخبز الإفرنجي .
ن- كوب من مبشور الجبنة.
مدة التحضير 25 دقيقة .
مدة الطهي 45 دقيقة

الخطوات 1 – يسخن الزيت في مقلاة تيفال .
2- يضاف الثوم والبقدونس ويحمر الخليط على نار معتدلة مدة دقيقتين
تكفي هذه الكمية لــ 4 أشخاص.

المقادير

طريقة التحضير

أ- ملعقة طعام من زيت الزيتون .
ب- بصلة متوسطة الحجم .
ج- فصان من الثوم .
د- ملعقة طعام من البقدونس الطازج .
هـ- 250 غراماً من لحم العجل.
و- ملعقتا طعام من معجون البندورة.
ز- علبة وزنها 400 غراماً من البندورة المهروسة.
ح- ملعقة طعام من الخل مذابة في ربع كوب من الماء .
ط- ربع كوب من أوراق الحبق .
ي- نصف ملعقة صغيرة من مسحوق الفلفل .
ك- ملح وفلفل .
ل- رغيف خبز إفرنجي .
م- نصف كوب من شرائح الجبنة .
ن- عروق من البقدونس الطازج للزينة .
مدة التحضير 10 دقائق .
مدة الطهي 50 دقيقة

الخطوات 1 – يسخن الزيت في مقلاة متوسطة الحجم .
2- يضاف البصل ويحمر على نار معتدلة لمدة 4 دقائق أو حتى يذبل البصل .
تكفي هذه الكمية لــ 4 أشخاص.
المقادير
طريقة التحضير

أ- حبتا بندورة متوسطتا الحجم .
ب- بصلة حمراء صغيرة .
ج-ملعقتا طعام من الكزبرة الخضراء .
د- ملعقة طعام من زيت الزيتون .
هـ- ملعقتان صغيرتان من عصير الليمون الحامض.
و- 4 شرائح سميكة من الخبز الإفرنجي .
ز- نصف كوب من الحمص بالطحينية.
ح- 100 غراماً من جبنة فيتا .
مدة التحضير 15 دقيقة .
مدة الطهي 5 دقائق
الخطوات

1 – تخلط البندورة مع البصل والكزبرة والزيت وعصير الليمون الحامض في وعاء
صغير . 2 – يحمص الخبز من جانبيه . يدهن جانب واحد من الخبز بالحمص ويغطى
بالحمص بمزيج البندورة بالتساوي . 3 – تفتت حبة فيتا فوق مزيج البندورة.
توضع السندويشات تحت شواية ساخنة مدة 5 دقائق حتى يصبح لون العجينة ذهبياً
. تقدم السندويشات حالاً .
تكفي هذه الكمية لــ 4 أشخاص.

المقادير
طريقة التحضير

أ- ربع كوب من اللبن الزبادي .
ب- ملعقة طعام من معجون البندورة.
ج- ملعقة طعام من مسحوق كري تاندوري.
د- ملعقتان صغيرتان من عصير الليمون الحامض.
هـ- شريحتان من فيليه صدر الدجاج.
و- رغيفان كبيران مستديران من الخبز الإفرنجي .
ز- بصلة حمراء صغيرة مقطعة إلى شرائح رقيقة.
ح- حبة بندورة متوسطة الحجم .
ط- كوب من مبشور الجبنة .
الحشو أ- أوراق من الخس .
ب- ربع كوب من اللبن الزبادي.
ج- ملعقتا طعام من النعناع .
د- حبة خيار تقشر .
مدة التحضير 15 دقيقة + 20 دقيقة في الثلاجة مدة الطهي 20-30 دقيقة الخطوات 1 – يخلط اللبن الزبادي مع معجون البندورة ومسحوق الكري وعصير الليمون الحامض في وعاء صغير .
تكفي هذه الكمية لــ شخصين


المقادير

طريقة التحضير

أ- 4 شرائح سميكة من الخبز الإفرنجي .
ب- 60 غراماً من الزبدة .
ج- ملعقتان صغيرتان من الخردل.
د- 4 شرائح كبيرة من المرتديلا.
هـ- 60 غراماً من الجبنة .
مدة التحضير 10 دقائق ، مدة الطهي 5 دقائق الخطوات

1 – يدهن جانب واحد من كل شريحة خبز بالزبدة .
2- تطبق شريحتا خبز على بعضهما من على جانبيهما المدهون بالزبدة .
3- يمد الخردل على الجانب غير المدهون بالزبدة من السندويش وتوضع شريحة
المرتديلا فوق الخردل . تغطى المرتديلا بشرائح جبنة غرويير. 4 – تسخن
مقلاة كبيرة . وعندما تسخن المقلاة ترفع الشريحة الأعلى من السندويش التي
عليها الحشو وتشوى من ناحية الزبدة في المقلاة .
5- تغطى الشريحة المحشوة من الخبز بشريحة الخبز الأخرى على أن يكون جانبها
المدهون بالزبدة إلى الأعلى . 6 - يحمر السندويش على نار معتدلة مدة
دقيقتين حتى يصبح لون الخبز ذهبياً وتذوب الجبنة فيه
7-يقلب السندويش بالمجحاف ويحمر جانبه الثاني . يرفع السندويش إلى طبق ثم يقطع بانتباه إلى نصفين .
8- تكرر الطريقة ببقية شرائح الخبز للسندويش الثاني. تقدم السندويشات حالاً,
تكفي هذه الكمية لــ شخصين

المقادير

طريقة التحضير

أ- رغيفان كبيران من خبز التورتيا .
ب- ثلث كوب من صلصة تاكو .
ج-كوب من شرائح الدجاج.
د- كوب من مبشور الجبنة.
هـ- بصلتان خضروان .
و- لبن زبادي وفلفل حلو للتقديم .
مدة التحضير 15 دقيقة .
مدة الطهي 5 دقائق .
الخطوات

1 – تسخن مقلاة تيفال جافة .
2- توضع فلقة واحدة من الخبز في المقلاة وتدهن بقليل من صلصة تاكو .
3- يترك الخبز على نار معتدلة مدة دقيقتين إلى 3 دقائق . 4 – تقسم شرائح
الدجاج بالتساوي فوق الصلصة وتنثر عليها شرائح الجبنة والبصل المفروم
ناعماً .
5- توضع فلقة الخبز الثانية فوق الحشو ويترك السندويش على النار مدة
دقيقين . 6 – يقلب السندويش ويحمر جانبه الآخر حتى يسخن وتذوب الجبنة .
7- يرفع السندويش من القدر ويقطع إلى مثلثات .
8- يقدم السندويش مع كمية من اللبن الزبادي وينثر عليها الفلفل الحلو حسب الذوق .
تكفي هذه الكمية لــ شخصين

المقادير
طريقة التحضير

أ- ملعقة طعام من زيت الزيتون .
ب- فصان من الثوم .
ج- ملعقة طعام من البقدونس .
د- 4 حبات من النقائق .
هـ- بصلة حمراء متوسطة الحجم تقطع إلى شرائح و- نصف فليفلة خضراء تقطع إلى عيدان .
ز- ملعقة طعام من معجون البندورة .
ح- علبة وزنها 400 غراماً من البندورة .
ط- ملعقة طعام من صلصة الفلفل .
ي- ملعقة طعام من الخل.
ك- ملعقة طعام من الحبق .
ل- ملعقة صغيرة من الزعتر الأخضر .
م- شرائح من الخبز الإفرنجي .
ن- كوب من مبشور الجبنة.
مدة التحضير 25 دقيقة .
مدة الطهي 45 دقيقة الخطوات

1 – يسخن الزيت في مقلاة تيفال .
2- يضاف الثوم والبقدونس ويحمر الخليط على نار معتدلة مدة دقيقتين
تكفي هذه الكمية لــ 4 أشخاص

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://bomb.yoo7.com
 
انواع البيتزا والسندويشات
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى الثقافة :: الطبخ :: انواع البيتزا-
انتقل الى: