منتدى الثقافة
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
منتدى الثقافة

السلام عليكم
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 نوع اخر من البيتزا وسندويشات

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
Admin
Admin



المساهمات : 228
تاريخ التسجيل : 25/05/2008

نوع اخر من البيتزا وسندويشات Empty
مُساهمةموضوع: نوع اخر من البيتزا وسندويشات   نوع اخر من البيتزا وسندويشات Icon_minitimeالسبت مايو 31, 2008 12:53 pm

بسم الله الرحمان الرحيم
المقادير
طريقة التحضير

أ- 400 غراماً من لحم العجل .
ج- نصف زجاجة من الصلصة .
د- رغيف عجين بيتزا سميك .
هـ- كوب من مبشور الجبنة .
مدة التحضير 20 دقيقة + مدة تحضير العجين والصلصة مدة الطهي 35 دقيقة الخطوات 1 – يحمى الفرن إلى 190 درجة ( س ) .
2- تحمر السلامي في مقلاة تيفال على نار معتدلة مدة
4-5 دقائق حتى يصبح لونها ذهبياً ترفع السلامي من المقلاة وتصفى على ورق
ماص . 3 – يضاف اللحم المفروم إلى المقلاة ويحمر على نار معتدلة مدة 5
دقائق حتى يصبح لونه ذهبياً ويجف المرق . تفك كتل اللحم بالشوكة .
4- تضاف صلصة البيتزا على المقلاة وتخلط باللحم جيداً . ينقل المزيج إلى
وعاء ويترك حتى يبرد . 5 – يمد مزيج اللحم المفروم البارد على رغيف العجين
وتنثر السلامي المحمرة بالتساوي فوق الحشو .
6- تنثر الجبنة فوق السلامي وتخبز البيتزا في الفرن مدة 25 دقيقة حتى يصبح
لون العجين ذهبياً . تترك البيتزا مدة 5 دقائق ثم تقطع إلى مثلثات وتقدم .

تكفي هذه الكمية لــ 4- 6 أشخاص.


المقادير
طريقة التحضير

أ-كوب من البندورة المجففة .
ب-فص ثوم .
ج- ملعقة طعام من حبوب الصنوبر.
د-ربع كوب من زيت الزيتون.
هـ- 200 غراماً من أوراق السبانخ .
و-رغيف عجين بيتزا رقيق .
ز-بصلة حمراء متوسطة الحجم .
ح-8 شرائح من فيليه الأنشوا .
ط-150 غراماً من جبنة فيتا المتبلة .
مدة التحضير 20 دقيقة + مدة تحضير العجين .
مدة الطهي 25 دقيقة .
الخطوات 1 – يحمى الفرن إلى 190 درجة (س) .
2- توضع البندورة المجففة في وعاء صغير وتغمر بالماء الغالي .
3- تترك البندورة المجففة منقوعة مدة 5 دقائق ثم تصفى جيداً .
4- تخلط البندورة المجففة مع الثوم وحبوب الصنوبر في الخلاط الكهربائي ويطحن الخليط مدة 20 ثانية او حتى يصبح مفروماً جيداً .
5- خلال الطحن يضاف الزيت بالتدريج ويطحن الخليط حتى يصبح ناعماً .
تكفي هذه الكمية لــ شخصين .

المقادير
طريقة التحضير

أ- 250 غراماً من حبات البندورة الصغيرة تقطع إلى نصفين .
ب-4 قوالب صغيرة من الجبنة.
ج- فص ثوم .
د- ملعقة طعام من زيت الزيتون .
هـ- رغيف خبز مشروح .
و- نصف كمية من صلصة البيتزا .
ز- ملح ومسحوق الفلفل الأسود .
ح- ملعقتان صغيرتان من أوراق الزعتر الأخضر .
ط- ملعقة صغيرة من عروق الحصلبان .
مدة التحضير 15 دقيقة .
مدة الطهي 25 دقيقة الخطوات 1 – يحمى الفرن إلى 190 درجة (س) .
2- تدهن صينيتا فرن بالزيت .
3- ينثر السميد على الصينيتين .
4- تخلط البندورة مع الجبنة والثوم والزيت في وعاء متوسط الحجم .
5- يوضع رغيف الخبز في صينية فرن .
6- تمد الصلصة على الخبز ويخبز الرغيف في الفرن مدة 5 دقائق .
7- يرفع الرغيف من الفرن ويغطى بخليط الجبنة والبندورة . ينثر الملح والفلفل فوق الخليط حسب الذوق .
8- تخبز البيتزا في الفرن مدة 20 دقيقة أو حتى يتحمص الخبز وتذوب الجبنة .
9- تنثر أوراق الزعتر وعروق الحصلبان فوق البيتزا .
10- تقطع البيتزا إلى مثلثات وتقدم حالاً .
تكفي هذه الكمية لــ شخصين

المقادير
طريقة التحضير

أ-ملعقتا طعام من زيت الزيتون ب-3 بصلات كبيرة مقطعة إلى شرائح ج-حبتا فليفلة حمراء .
د-ثلاث أرباع من حبوب الزيتون .
هـ- فصان من الثوم .
و- ملعقة طعام من الكبر ز- ربع كوب إضافي من زيت الزيتون.
ح- نصف كمية من عجين البيتزا ( حسب الحاجة ) .
ط- نصف كوب من مبشور الجبنة .
مدة التحضير 25 دقيقة + مدة تحضير العجين مدة الطهي 55 دقيقة الخطوات 1 – يحمى الفرن إلى 190 درجة (س) .
2-تدهن صينيتا فرن بالزيت . ينثر السميد على الصينيتين .
3- يسخن الزيت في مقلاة كبيرة يضاف البصل ويحمر على نار هادئة مدة 15 دقيقة حتى يذبل ويقلب من وقت لآخر .
4- تقوى النار إلى معتدلة ويحمر البصل مدة 15 دقيقة إضافية حتى يصبح لونه ذهبياً يترك البصل جانباً حتى يبرد.
تكفي هذه الكمية لــ 4-6 أشخاص

المقادير
طريقة التحضير

أ- 125 غراماً من جبنة كامبرت .
ب-150 غراماً من الجبنة الصفراء .
ج-100 غراماً من الجبنة البيضاء .
د-كمية من صلصة البيتزا.
هـ- رغيف عجين بيتزا .
و-كوب من شرائح الجبنة .
ز-ملعقة صغيرة من زيت الزيتون مدة التحضير 15 دقيقة + مدة تحضير العجين
والصلصة مدة الطهي 10 دقائق الخطوات 1 – يحمى الفرن إلى 190 درجة (س) .
2- تفرم الجبنة إلى مكعبات بحجم سنتمتر واحد . تفتت الجبنة الصفراء وتقطع
الجبنة إلى شرائح . 3 – تمد صلصة البيتزا على رغيف العجين .
4- تنثر الجبنة البيضاء والجبنة الصفراء على الصلصة.
5-تدهن حافة العجين بالزيت . 6 – تخبز البيتزا في الفرن مدة 10 دقائق حتى تذوب الجبنة . تبرد البيتزا مدة 5 دقائق ثم تقدم .
تكفي هذه الكمية لــ 4-6 أشخاص

المقادير
طريقة التحضير

أ- رغيف عجين بيتزا جاهزة .
ب- كمية من صلصة البيتزا .
ج- كوب من مبشور الجبنة .
د- 130 غراماً من السلامي .
هـ-40 غراماً من المرتديلا .
مدة التحضير 15 دقيقة مدة الطهي 20 دقيقة الخطوات 1 – يحمى الفرن إلى 190 درجة (س) .
2- يوضع عجين البيتزا في صينية بيتزا مدهونة بقليل من الزيت . 3 – تمد صلصة البيتزا بالتساوي على العجين .
4- ينثر 3/4الكوب من جبنة موزاريلا أو جبنة تشيدر على الصلصة .
5- تقسم السلامي والمرتديلا بالتساوي على سطح البيتزا وتنثر بقية الجبنة
فوقها . 6 – تخبز البيتزا مدة 20 دقيقة أو حتى تذوب الجبنة ويصبح لون
العجين ذهبياً .
7- تقطع البيتزا إلى مثلثات وتقدم .
تكفي هذه الكمية لــ 4 أشخاص
المقادير
طريقة التحضير

أ- رغيفان من الخبز الإفرنجي الأسمر .
ب- ملعقتان صغيرتان من الخردل.
ج- ربع كوب من شرائح كبيس الخيار.
د- حبة بندورة كبيرة .
هـ- 125 غراماً من شرائح اللحم.
و- كوبان من مبشور الجبنة.
مدة التحضير 15 دقيقة .
مدة الطهي 5 دقائق الخطوات 1 – يشق كل رغيف الخبز بالطول إلى فلقتين .
يحمص كل جانب من الخبز حتى يصبح لونه ذهبياً . 2 – تدهن الفلقة السفلى من
كل رغيف خبز بالخردل ويمد عليها الكبيس .
3- يغطى الكبيس بالبندورة وشرائح اللحم والجبنة المبشورة .
4- توضع الفلقتان المحشوتان تحت شواية ساخنة مدة دقيقتين أو حتى تذوب الجبنة .
5- يغطى الحشو بفلقات الخبز الأخرى وتقدم السندويشات حالاً .
تكفي هذه الكمية لــ شخصين
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://bomb.yoo7.com
 
نوع اخر من البيتزا وسندويشات
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى الثقافة :: الطبخ :: انواع البيتزا-
انتقل الى: