Admin Admin
المساهمات : 228 تاريخ التسجيل : 25/05/2008
| موضوع: نوع اخر من البيتزا وسندويشات السبت مايو 31, 2008 12:53 pm | |
| بسم الله الرحمان الرحيم المقادير طريقة التحضير أ- 400 غراماً من لحم العجل . ج- نصف زجاجة من الصلصة . د- رغيف عجين بيتزا سميك . هـ- كوب من مبشور الجبنة . مدة التحضير 20 دقيقة + مدة تحضير العجين والصلصة مدة الطهي 35 دقيقة الخطوات 1 – يحمى الفرن إلى 190 درجة ( س ) . 2- تحمر السلامي في مقلاة تيفال على نار معتدلة مدة 4-5 دقائق حتى يصبح لونها ذهبياً ترفع السلامي من المقلاة وتصفى على ورق ماص . 3 – يضاف اللحم المفروم إلى المقلاة ويحمر على نار معتدلة مدة 5 دقائق حتى يصبح لونه ذهبياً ويجف المرق . تفك كتل اللحم بالشوكة . 4- تضاف صلصة البيتزا على المقلاة وتخلط باللحم جيداً . ينقل المزيج إلى وعاء ويترك حتى يبرد . 5 – يمد مزيج اللحم المفروم البارد على رغيف العجين وتنثر السلامي المحمرة بالتساوي فوق الحشو . 6- تنثر الجبنة فوق السلامي وتخبز البيتزا في الفرن مدة 25 دقيقة حتى يصبح لون العجين ذهبياً . تترك البيتزا مدة 5 دقائق ثم تقطع إلى مثلثات وتقدم .
تكفي هذه الكمية لــ 4- 6 أشخاص. المقادير طريقة التحضير أ-كوب من البندورة المجففة . ب-فص ثوم . ج- ملعقة طعام من حبوب الصنوبر. د-ربع كوب من زيت الزيتون. هـ- 200 غراماً من أوراق السبانخ . و-رغيف عجين بيتزا رقيق . ز-بصلة حمراء متوسطة الحجم . ح-8 شرائح من فيليه الأنشوا . ط-150 غراماً من جبنة فيتا المتبلة . مدة التحضير 20 دقيقة + مدة تحضير العجين . مدة الطهي 25 دقيقة . الخطوات 1 – يحمى الفرن إلى 190 درجة (س) . 2- توضع البندورة المجففة في وعاء صغير وتغمر بالماء الغالي . 3- تترك البندورة المجففة منقوعة مدة 5 دقائق ثم تصفى جيداً . 4- تخلط البندورة المجففة مع الثوم وحبوب الصنوبر في الخلاط الكهربائي ويطحن الخليط مدة 20 ثانية او حتى يصبح مفروماً جيداً . 5- خلال الطحن يضاف الزيت بالتدريج ويطحن الخليط حتى يصبح ناعماً . تكفي هذه الكمية لــ شخصين . المقادير طريقة التحضير أ- 250 غراماً من حبات البندورة الصغيرة تقطع إلى نصفين . ب-4 قوالب صغيرة من الجبنة. ج- فص ثوم . د- ملعقة طعام من زيت الزيتون . هـ- رغيف خبز مشروح . و- نصف كمية من صلصة البيتزا . ز- ملح ومسحوق الفلفل الأسود . ح- ملعقتان صغيرتان من أوراق الزعتر الأخضر . ط- ملعقة صغيرة من عروق الحصلبان . مدة التحضير 15 دقيقة . مدة الطهي 25 دقيقة الخطوات 1 – يحمى الفرن إلى 190 درجة (س) . 2- تدهن صينيتا فرن بالزيت . 3- ينثر السميد على الصينيتين . 4- تخلط البندورة مع الجبنة والثوم والزيت في وعاء متوسط الحجم . 5- يوضع رغيف الخبز في صينية فرن . 6- تمد الصلصة على الخبز ويخبز الرغيف في الفرن مدة 5 دقائق . 7- يرفع الرغيف من الفرن ويغطى بخليط الجبنة والبندورة . ينثر الملح والفلفل فوق الخليط حسب الذوق . 8- تخبز البيتزا في الفرن مدة 20 دقيقة أو حتى يتحمص الخبز وتذوب الجبنة . 9- تنثر أوراق الزعتر وعروق الحصلبان فوق البيتزا . 10- تقطع البيتزا إلى مثلثات وتقدم حالاً . تكفي هذه الكمية لــ شخصين المقادير طريقة التحضير أ-ملعقتا طعام من زيت الزيتون ب-3 بصلات كبيرة مقطعة إلى شرائح ج-حبتا فليفلة حمراء . د-ثلاث أرباع من حبوب الزيتون . هـ- فصان من الثوم . و- ملعقة طعام من الكبر ز- ربع كوب إضافي من زيت الزيتون. ح- نصف كمية من عجين البيتزا ( حسب الحاجة ) . ط- نصف كوب من مبشور الجبنة . مدة التحضير 25 دقيقة + مدة تحضير العجين مدة الطهي 55 دقيقة الخطوات 1 – يحمى الفرن إلى 190 درجة (س) . 2-تدهن صينيتا فرن بالزيت . ينثر السميد على الصينيتين . 3- يسخن الزيت في مقلاة كبيرة يضاف البصل ويحمر على نار هادئة مدة 15 دقيقة حتى يذبل ويقلب من وقت لآخر . 4- تقوى النار إلى معتدلة ويحمر البصل مدة 15 دقيقة إضافية حتى يصبح لونه ذهبياً يترك البصل جانباً حتى يبرد. تكفي هذه الكمية لــ 4-6 أشخاص المقادير طريقة التحضير أ- 125 غراماً من جبنة كامبرت . ب-150 غراماً من الجبنة الصفراء . ج-100 غراماً من الجبنة البيضاء . د-كمية من صلصة البيتزا. هـ- رغيف عجين بيتزا . و-كوب من شرائح الجبنة . ز-ملعقة صغيرة من زيت الزيتون مدة التحضير 15 دقيقة + مدة تحضير العجين والصلصة مدة الطهي 10 دقائق الخطوات 1 – يحمى الفرن إلى 190 درجة (س) . 2- تفرم الجبنة إلى مكعبات بحجم سنتمتر واحد . تفتت الجبنة الصفراء وتقطع الجبنة إلى شرائح . 3 – تمد صلصة البيتزا على رغيف العجين . 4- تنثر الجبنة البيضاء والجبنة الصفراء على الصلصة. 5-تدهن حافة العجين بالزيت . 6 – تخبز البيتزا في الفرن مدة 10 دقائق حتى تذوب الجبنة . تبرد البيتزا مدة 5 دقائق ثم تقدم . تكفي هذه الكمية لــ 4-6 أشخاص المقادير طريقة التحضير أ- رغيف عجين بيتزا جاهزة . ب- كمية من صلصة البيتزا . ج- كوب من مبشور الجبنة . د- 130 غراماً من السلامي . هـ-40 غراماً من المرتديلا . مدة التحضير 15 دقيقة مدة الطهي 20 دقيقة الخطوات 1 – يحمى الفرن إلى 190 درجة (س) . 2- يوضع عجين البيتزا في صينية بيتزا مدهونة بقليل من الزيت . 3 – تمد صلصة البيتزا بالتساوي على العجين . 4- ينثر 3/4الكوب من جبنة موزاريلا أو جبنة تشيدر على الصلصة . 5- تقسم السلامي والمرتديلا بالتساوي على سطح البيتزا وتنثر بقية الجبنة فوقها . 6 – تخبز البيتزا مدة 20 دقيقة أو حتى تذوب الجبنة ويصبح لون العجين ذهبياً . 7- تقطع البيتزا إلى مثلثات وتقدم . تكفي هذه الكمية لــ 4 أشخاص المقادير طريقة التحضير أ- رغيفان من الخبز الإفرنجي الأسمر . ب- ملعقتان صغيرتان من الخردل. ج- ربع كوب من شرائح كبيس الخيار. د- حبة بندورة كبيرة . هـ- 125 غراماً من شرائح اللحم. و- كوبان من مبشور الجبنة. مدة التحضير 15 دقيقة . مدة الطهي 5 دقائق الخطوات 1 – يشق كل رغيف الخبز بالطول إلى فلقتين . يحمص كل جانب من الخبز حتى يصبح لونه ذهبياً . 2 – تدهن الفلقة السفلى من كل رغيف خبز بالخردل ويمد عليها الكبيس . 3- يغطى الكبيس بالبندورة وشرائح اللحم والجبنة المبشورة . 4- توضع الفلقتان المحشوتان تحت شواية ساخنة مدة دقيقتين أو حتى تذوب الجبنة . 5- يغطى الحشو بفلقات الخبز الأخرى وتقدم السندويشات حالاً . تكفي هذه الكمية لــ شخصين
| |
|