منتدى الثقافة

السلام عليكم
 
الرئيسيةس .و .جبحـثالأعضاءالمجموعاتالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 انواع البيتزا والساندويشات

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
Admin
Admin


المساهمات : 228
تاريخ التسجيل : 25/05/2008

مُساهمةموضوع: انواع البيتزا والساندويشات   السبت مايو 31, 2008 12:51 pm

بسم الله الرحمان الرحيم
- نصف زجاجة من الصلصة
ب- عجينة لعمل البيتزا .
ج- فليفلة خضراء صغيرة .
د- 75 غراماً من حبوب الفطر .
هـ- 270 غراماً من حبوب الذرة .
و- كوب من مبشور الجبنة .
ز- ملعقة صغيرة من خليط الأعشاب المجففة.
مدة التحضير 20 دقيقة + مدة تحضير العجين والصلصة مدة الطهي 25 دقيقة الخطوات 1 – يحمى الفرن إلى 190 درجة ( س ) .
2- تمد صلصة البيتزا على رغيف العجين. تنثر الفليفلة الحمراء والخضراء على
الصلصة وتقسم شرائح الفطر بالتساوي فوقها . 3 – تمد قطع الأناناس وحبوب
الذرة فوق شرائح الفطر وتنثر الجبنة بالتساوي فوق الحشو . تنثر الأعشاب
فوق الجبنة . 4 – تخبز البيتزا في الفرن مدة 25 دقيقة حتى يصبح لون العجين
ذهبياً . تترك البيتزا مدة 5 دقائق ثم تقطع إلى مثلثات وتقدم .
تكفي هذه الكمية لــ بيتزا واحدة .


أ-نصف كمية من عجين البيتزا .
ب- نصف كمية من صلصة البيتزا .
ج- ربع كوب من صلصة الشواء .
د- نصف دجاجة .
هـ- بصلة حمراء متوسطة الحجم .
و-80 غراماً من حبات البندورة الصغيرة .
ز-كوب من مبشور جبنة غرويير.
ح-ملعقة طعام من زيت الزيتون ط-ملعقة طعام من البقدونس .
مدة التحضير 20 دقيقة + مدة تحضير العجين والصلصة ، مدة الطهي 25 دقيقة الخطوات
1- يحمى الفرن إلى 190 درجة (س) .
2- تدهن صينيتا فرن بالزيت وينثر عليهما السميد .
3- يقسم العجين إلى كميتين وترق كل كمية إلى رغيف قطره 17 سنتمتراً . يوضع رغيفا العجين في الصينيتين ( كل رغيف في صينية ) .
4- تخلط صلصة البيتزا مع صلصة الشواء جيداً . يمد مزيج الصلة فوق العجين . 5 – ينزع لحم الدجاجة ويقطع إلى قطع .
6- ينثر البصل على أرغفة العجين فوق الصلصة ويغطى بنصف كمية الجبنة . يمد
لحم الدجاج بالتساوي فوق الجبنة ثم تغطى بالبندورة . 7 – تمد بقية الجبنة
على البيتزا .
8- تدهن حافة عجين البيتزا بزيت الزيتون . تخبز البيتزا في الفرن مدة 25 دقيقة حتى يصبح لونها ذهبياً .
9- ينثر البقدونس المفروم على البيتزا وتقدم البيتزا حالاً .
تكفي هذه الكمية لــ 4 أشخاص

أ-إضمامة من أوراق السبانخ ( 500 غراماً ) .
ب-50 غراماً من حبات الزيتون ج- نصف كمية من صلصة البيتزا .
د- 4 أرغفة من الخبز العربي .
هـ- ثلث كوب من حبوب الزبيب .
د- ربع كوب من حبوب الصنوبر .
هـ- 200 غرماً من جبنة فيتا.
مدة التحضير 20 دقيقة + مدة تحضير الصلصة ، مدة الطهي 20 دقيقة الخطوات 1 – يحمى الفرن إلى 190 درجة (س) .
2- تنزع عيدان السبانخ وترمى. تغسل أوراق السبانخ جيداً بالماء البارد ثم توضع في قدر كبيرة .
3- تغطى القدر وتوضع فوق قدر من الماء الغالي على نار هادئة وتحرك من وقت
لآخر حتى تذبل أوراق السبانخ . ترفع قدر السبانخ عن النار وتترك حتى تبرد
.
4-تعصر أوراق السبانخ وتقطع إلى شرائح .
5- ينزع البزر من حبات الزيتون وتقطع الحبات إلى شرائح .
6- تمد صلصة البيتزا على أرغفة البيتزا .
7- تقسم أوراق السبانخ بالتساوي فوق الصلصة
8- تنثر شرائح الزيتون وحبوب الزبيب وحبوب الصنوبر على السبانخ .
9-تفتت جبنة فيتا فوق أرغفة البيتزا .
10- توضع الأرغفة في صواني وتخبز في الفرن مدة 15 دقيقة أو حتى يصبح لون الجبنة ذهبياً وينضج العجين . 1
1- تقدم البيتزا حالاً .
تكفي هذه الكمية لــ 4 أشخاص


المقادير
طريقة التحضير

أ-كوب من صلصة البيتزا الجاهزة .
ب-4 أرغفة عجين بيتزا جاهزة.
ج- كوب من مبشور الجبنة .
د-4 بيضات .
هـ- عروق زعتر طازجة للزينة .
مدة التحضير 15 دقيقة .
مدة الطهي 25 دقيقة .
الخطوات 1 – يحمى الفرن إلى 190 درجة ( س ) .
2- تقطع السلامي إلى مربعات. تسخن مقلاة تيفال وتحمر السلامي فيها على نار
معتدلة مدة 5 دقائق أو حتى يصبح لونها ذهبياً .ترفع السلامي من المقلاة
وتصفى على ورق ماص . 3 – تمد صلصة البيتزا على أرغفة العجين . توضع
الأرغفة في صينية فرن. تقسم السلامي بالتساوي بين أرغفة البيتزا وتنثر
الجبنة فوقها .
4- تصنع حفرة وسط كوم الجبنة ويسكب البيض في الحفرة. تنثر الجبنة المبشورة
الإضافية فوق البيض . 5 – تخبز أرغفة البيتزا في الفرن مدة 20 دقيقة حتى
يجمد البيض وتذوب الجبنة ويصبح لون الأرغفة ذهبياً . تزين البيتزا بالزعتر
حسب الذوق وتقدم .
تكفي هذه الكمية لــ 4أشخاص

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://bomb.yoo7.com
 
انواع البيتزا والساندويشات
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى الثقافة :: الطبخ :: انواع البيتزا-
انتقل الى: