منتدى الثقافة

السلام عليكم
 
الرئيسيةس .و .جبحـثالأعضاءالمجموعاتالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 كبسة القريدس

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
Admin
Admin


المساهمات : 228
تاريخ التسجيل : 25/05/2008

مُساهمةموضوع: كبسة القريدس   الثلاثاء مايو 27, 2008 3:27 pm

بسم الله الرحمان الرحيم




المقادير:
كيلوغرام ونصف قريدس مملح ومقلي
كوبان من الرز الاميركي أنكل بنز
بصلتان مفرومتان ومقليتان
كيلوغرام بندورة حمراء مقشرة ومفرومة قطعا صغيرة
علبة رب البندورة
بهارات مشكلة
ملعقة صغيرة وربع ملح


الطريقة:
في وعاء على النار نضع قليلا من المازولا ونقلي القريدس ونرفعه، وفي الزيت ذاته نقلي البصل.
نضع البصل المقلي في الطنجرة ونضع فوقه البندورة المقطعة ونتركها حتى تبدأ
بالغليان، ثم نضيف القريدس المقلي مع رب البندورة ثم نضع عيار الماء للرز
(كوبان من الماء). ونضع الملح والبهارات كالتالي: هيل ناعم وفلفل حلو أو
بهار حلو وفلفل أسود وقرفة أكثر شيء. ويترك الرز على النار حتى يستوي.

الدقوس:
يقدم بجانب الرز والقريدس، ومكوناته كالتالي: بندورة مقشرة ومفرومة، بصل
وثوم مفروم صغير، وفلفل أخضر مقطع، وشطة حمراء، وقليل من رب البندورة.
نقلي البصل والثوم بالزيت ثم نضيف بقية المقادير، وتترك على النار حتى تعقد.

ملاحظة:
يمكن عمل الكبسة باللحمة أو الدجاج مع اضافة بهارات خاصة بالكبسة.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://bomb.yoo7.com
 
كبسة القريدس
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى الثقافة :: الطبخ-
انتقل الى: